• 27 мая, воскресенье
  • Санкт-Петербург, наб. Лейтенанта Шмидта, 15/1 (10 линия В.О., 1/15А)

Фестиваль Айседоры Дункан 2018

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

121 день назад
27 мая c 19:00 до 20:30
Санкт-Петербург
наб. Лейтенанта Шмидта, 15/1 (10 линия В.О., 1/15А)

XVII Международный фестиваль пластического танца памяти Айседоры Дункан

26.05.2018 — 28.05.2018, г. Санкт-Петербург [13.05.2018 — 14.05.2018, г. Москва]
XVII Международный фестиваль пластического танца памяти Айседоры Дункан
"ДУНКАН-2018"
Цель Фестиваля — сохранение и развитие традиций танца "модерн" начала 20 века.
Места проведения: г. МОСКВА, «Интерклуб» РУДН, ул. Миклухо-Маклая, д.21 А, Студия «Айседора» РУДН; г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ГБОУ СОШ№27 имени И.А.Бунина, наб. Лейтенанта Шмидта, 15/1 и Библиотека № 3 им. Н.Островского на 17-й линии ВО.
Организатор: "Классика-Модерн" Культурный Центр Чистых Искусств им. Айседоры Дункан [ДУНКАН-Центр].
http://duncanfestival.chat.ru
http://vk.com/duncanfestival
fb.com/groups/duncanfestival/...

Дункан — новатор и реформатор хореографии, давшая в своих танцах, освобожденных от формалистических классических балетных форм, пластическое воплощение музыкального содержания. Она противопоставила классической школе балета свободный пластический танец. Использовала древнегреческую пластику, танцевала в хитоне и без обуви. Одной из первых использовала для танца симфоническую музыку, в том числе Шопена, Глюка, Шуберта, Бетховена, Вагнера. Отталкиваясь от музыки, она пришла в движении к гармоническому канону, и именно поэтому стала главной и единственной основоположницей всего танцевального модерна. Дункан добилась идеального соответствия эмоциональной выраженности музыкальных и танцевальных образов. Это был новый подход к искусству танца, новый метод творческого выражения, который находился за пределами эстетических рамок традиционной балетной школы. Движение рождалось из музыки, а не предшествовало ей.

Фестиваль приурочен к Дню рождения Айседоры Дункан, и проводится ежегодно, начиная с мая 2002 года. Участники: дети и взрослые, от 6 до 70 лет. Стиль движения: пластический танец. Фестиваль является некоммерческим и не предполагает какой-либо платы ни со стороны участников за выступление, ни для зрителей за посещение мероприятий. ВХОД СВОБОДНЫЙ на все мероприятия фестиваля.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше